Gamper Chircorée, Stettfurt
Erweiterungsbau Produktion
Ausgangslage
Auf dem Areal der Gamper Chicorée AG soll ein Erweiterungsneubau einer Chicoréetreiberei erstellt werden.
Ziel ist es die Arbeitsabläufe zu optimieren und die Arbeitsleistung und -qualität zu steigern. Dazu sollen die Arbeitsplätze optimiert und gesunde, ergonomische Arbeitsbedingungen geschaffen werden.
Konzept
Als Kälteerzeugung für die Kühlzellen wird eine CO2-Kältemaschine in Container-Bauform eingesetzt. Die Abwärme wird für die Beheizung der Aufenthaltsräume und Produktionsbereiche sowie für die Wasseraufbereitung genutzt.
Mit einer Lüftungsanlage wird der hygienische Luftwechsel in sämtlichen Aufenthaltsbereichen sowie in Produktionsräumen gewährleistet.
Das Abwasser der Produktion wird über Absetzbecken rezykliert und wieder eingesetzt.
Anforderungen
+ Konzeptentwicklung
+ Vorprojekt + Kostenschätzung
+ Fachplanung Heizung | Lüftung | Kälte | Sanitär
Objektinformationen
Kontakt
Stephan Ganz
+41 58 822 84 89
stephan.ganz@logus.ch