Neubau Lindt
Chocolate Competence Center, Kilchberg
Ausgangslage
Neubau des Lindt ChocolateCompetence Center mit dem Fokus für die Aus- und Weiterbildung von Fachkräften und die Förderung des Nachwuchses in der Schokoladenbranche. Für die Öffentlichkeit bildet der Neubau eine interaktive Informationsplattform rund um das Thema Schokolade. Hinzukommt eine Chocolateria, eine Cafeteria und ein Shop.
Konzept
Autonome Erschliessung des Neubaus mit Kaltwasser und einer Sanitärzentrale. Versorgung Warmwasser mittels Frischwasserstationen. Sprinkleranlage als Bandschutzmassnahme in der Einstellhalle. Verteilung des Kalt-und Warmwassers für die allgemeinen Sanitärapparate mittels Automatisierten Hygienespüleinrichtungen. Entwässerung Schmutzwasser konventionell und über diverse Abwasservorbehandlungsanlagen. Komplette Arealentwässerung Schmutz-und Regenwasser, Entwässerung des anfallenden Regenwassers konventionell über Retentionsanlagen. Die Wärmeelieferung für das Gebäude erfolgt über die Energieabwärme des Produktionsprozesses der Lindt&Sprüngli. Die Kühlung wird komplett aus Seewasser ohne zusätzlichem Energieaufwand erzeugt. Über ein hocheffizientes Deckensystem wird die Wärme-/Kälte in den Raum abgegeben. Zusätzlich werden alle Räume mittels nutzungsabhängigen Klimaanlagen mit Frischluft versorgt
Anforderungen
Planungsleistungen
+ Vorprojekt
+ Bauprojekt | Baubewilligungsverfahren
+ Ausschreibung
+ Realisierung
+ Fachbauleitung
+ Inbetriebsetzung, Abschluss
Objektinformationen
Kontakt
Pascal Schüpbach
+41 58 822 84 88
pascal.schuepbach@logus.ch